今天是2019年3月25日 星期一,欢迎光临本站 AG手机客户端下载|官方 网址: www.fdczxq.net

文明天地

撮镇学区中心学校开展“学习雷锋 做美德少年”网上签名寄语活动

文字:[大][中][小] 2013-6-6    浏览次数:1256    

合肥:开展"学习雷锋 做美德少年"网上签名寄语活动

为深入贯彻落实党的十八大精神,广泛开展"我的中国梦"主题教育,进一步深化"做一个有道德的人"主题活动,推动学雷锋活动常态化,撮镇学区中心学校根据上级文件制定了活动方案、成立了以校长为组长的活动领导组,积极组织学生开展"学习雷锋,做美德少年"网上签名寄语活动。6月3日,由学校少先队与信息组共同组织开展了"学习雷锋,做美德少年"网上签名寄语活动,通过签名活动,增进学生对雷锋精神的学习,并树立做美德少年的目标。

活动中,以班级为单位,由班主任组织学生在学校微机室内进行网上签名寄语活动。同时要求有条件的学生在家庭和父母一起参加网上签名寄语活动。参与网上签名的同学们都很积极,并把自己对雷锋的认识发表在评论中,大家还互相开展交流,互相交换评语,相互理解,共同促进。看到网上其他省市的同学签名寄语,学生们也很认真的阅读,有一些还把精彩的寄语摘录在自己的记录本上。
  雷锋精神永远值得大家学习,特别是未成年人,在他们思想道德正处在成长期的重要阶段,引导他们以雷锋为榜样,以雷锋精神为例子,指导自己的学习、生活,把雷锋精神体现在每一个细节,用高尚的道德情操,无私的奉献精神衡量自己,做美德少年,成为优秀的少先队员。(李玉磊)

返回上一步
打印此页
  • 上一条:
  • AG手机客户端下载|官方
  • 下一条:
[向上]